Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2897 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Gusci di purea
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 35' - Cottura: 60'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Pomodori medi: 6-8
• Patate farinose: 500 gr.
• Burro: 40 gr.
• Latte: 1 bicchiere
• Parmigiano grattugiato: 60 gr.
• Basilico: 10-12 foglie
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Gusci di purea:
1 casseruola - 1 pirofila
PREPARAZIONE Gusci di purea:
1. Tagliate i pomodori a metà, svuotateli della polpa e dei semi, salateli e fateli scolare mettendoli capovolti su un piatto per 15-20 minuti. In una casseruola preparate la purea con le patate lessate, il burro e il latte, quindi unitevi il basilico tritato e il parmigiano grattugiato.

2. Riempite con una cucchiaiata di purea i gusci preparati con i pomodori, disponeteli in una pirofila unta di burro e passateli al forno preriscaldato a 180°C per 20-30 minuti. Servite quindi in tavola.

CONSIGLI PRATICI: Potete sotituire i pomodori con 8 zucchine medie oppure con 4 melanzane piccole. Se scegliete di utilizzare le zucchine o le melanzane, mondatele, lavatele e scottatele per 5 minuti in acqua bollente leggermente salata. Subito dopo scolatele, lasciatele raffreddare e tagliatele a metà, quindi scavatele internamente ricavando delle barchette che riempirete con la purea di patate.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Breganze bianco (Veneto) a 10°C
• Cirò bianco (Calabria) a 10°C
SAPEVI CHE...
Tra le vitamine idrosolubili sono presenti nel latte, in quantità discreta, le vitamine del gruppo B che vengono sintetizzate nel rumine dalla microflora e per questo sono indipendenti dalla dieta dell'animale, mentre il contenuto della vitamina C è scarso.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Gusci di purea'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Riso alla menta e corian...
Riso alla menta e coriandoloPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 35'
Pennette al forno
Pennette al fornoPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 40'
Spiedini di anguilla
Spiedini di anguillaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 40'
Carciofi ripieni di seitan
Carciofi ripieni di seitanSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 45'
• Cottura: 20'
Insalata con la provola
Insalata con la provolaContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 0'
Carne macinata e carote
Carne macinata e caroteContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 40'
Torta Giamaica
Torta GiamaicaDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 370'
• Cottura: 0'
Zuppa inglese alla napol...
Zuppa inglese alla napoletanaDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 100'
• Cottura: 5'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta